ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Унитазы

Унитазы

Унитаз, а точнее, конструкция, подобная современному унитазу, была изобретена примерно в I веке до нашей эры в Китае. А знаете ли вы, что в Европе это новшество было введено еще в эпоху Возрождения учёным Леонардо да Винчи, который разработал его для короля Франциска I? С тех пор изобретение претерпело множество эргономических и функциональных трансформаций. В наше время вы можете купить унитазы совершенно непохожие друг на друга, разных цветов и стилей, от классики до модерн и хайтэк.

Основные части унитаза — чаша, сливной бачок и стульчак (сиденье) с крышкой. Унитаз может быть и без сливного бачка, в этом случае используется смывной кран, пускающий воду непосредственно из водопроводной сети после нажатия клавиши-рычага .

Подобно другим сантехническим приборам, метод монтажа определяет конструкцию унитаза, таким образом, их различают на напольные, подвесные, угловые, унитаз-биде, совмещающий в себе преимущества биде и унитаза, и так далее. Они позволяют гармонично вписаться в особенности любого интерьера. Распространенный напольный унитаз прост в монтаже и выбор таких моделей, как известно, весьма разнообразен. Есть несомненные преимущества и у подвесного унитаза, здесь можно отметить простоту уборки санузла; его монтажная рама выдерживает существенные нагрузки, в целом же такой вариант визуально увеличивает пространство.

Немаловажным может быть направление выпуска (слива) унитаза. Выпуск может быть прямым (горизонтальным), косым (30-45 градусов) или вертикальным. В чем разница и стоит ли обращать на нее внимание? В новостройках канализация настроена в основном под горизонтальный выход и унитаз с прямым сливом можно поставить вплотную к стене. Если выход обустроен под углом, для подсоединения унитаза это не проблема: в этом случае используется гофрированная труба. Однако, придвинуть унитаз вплотную к стене будет невозможно, из-за чего теряется свободная площадь и без того небольшого туалетного пространства. Поэтому, решив купить унитаз, стоит обратить внимание на эту деталь.

Современные производители сантехники стремятся улучшить качество и функциональность своих товаров, повысить комфортность их эксплуатации и, соответственно, совершенствуют как форму унитазов, так и комплектацию. Идеи реализовываются в экономии воды (двойной или прерываемый слив), в сливной системе (механическая /кнопочная/ и электронная-бесконтактная), в высоте и габаритах унитаза. Существуют встроенные дополнительные функции – удаление запаха, автоматический слив, покрытие глазурью с дополнительными свойствами и многое другое.

Не стоит путать такие напольные конструкции, как унитаз-моноблок и унитаз-компакт. Моноблок – цельная конструкция, в которой бачок и станина (корпус с чашей) унитаза – единое целое . Если же бачок устанавливается отдельно (хотя и почти вплотную) на специальную полочку, конструкцию называют унитаз-компакт. Это наиболее востребованная малогабаритная версия унитаза. Оправдывая свое название, он идеально впишется даже в тесную ванную комнату.

Материалом для унитаза чаще всего выбирают сантехфаянс – специальную смесь глины, прошедшую обжиг. Встречаются унитазы из сантехнической керамики, характеризующиеся белизной и изяществом.

Сопутствующая сантехника от Авроры: Ванны , Душевые кабины , Унитазы , Биде , Писсуары , Смесители , Раковины , Мебель для ванных комнат , Системы инсталляции , Полотенцесушители , Водонагреватели , Конвекторы , Теплый пол , Уход за сантехникой , Аксессуары для ванной , Аксессуары для туалета


Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru