ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Раковины

РаковиныРаковина, приспособление чашеобразной формы для мытья рук и небольших предметов. Устанавливается раковина в ванной комнате, санузлах и на кухне, она оснащена краном, смесителем с лейкой, через которые в раковину поступает холодная и горячая вода.

Использованная вода выводится при помощи стока в канализацию. Расположенный под раковиной, водопроводной сток зачастую оснащен сифоном (гидрозатвором) – своего рода сборщиком мусора для профилактики засорения отвода воды, но одна из основных задач сифона – защита от проникновения запахов из системы канализации.
Современная сантехника, как известно, стала не только элементом, выполняющим свою прямую функцию, она служит элементом интерьера. Раковина – это эстетически привлекательный объект ванной комнаты или кухни, потому в нашем каталоге собраны модели раковин от ведущих мировых производителей, а фото раковин Duravit, IDO, Jacob Delafon, Laufen, Roca и других брендов можно рассматривать долго и с неподдельным интересом.

Материал изготовления раковин

Материалом для раковин могут служить керамика, нержавеющая сталь, мрамор, реже – пластик, стекло или гранит.
Названные выше производители санитарной керамики выпускают раковины из санфаянса – санитарного фаянса. Фаянс – керамика особого высокого качества, масса из сотов белой глины с добавлением каолина и кварцевых компонентов, прошедшая обжиг при высоких температурах и покрытая глазурью. Это то же сырье, из которого производится фарфор, только с иным соотношением компонентов и технологией обжига.

Купить раковины можно по отдельности или вместе с другими элементами коллекций, представленных широким спектром стилевых направлений, разработанных талантливыми дизайнерами. Например, выбрав раковину Laufen Palace, унитаз соответствующей коллекции можно найти в разделе «Унитазы», а далее в поиске выбрать название бренда. Также, в левом верхнем углу страницы в отдельном окне поиска можно набрать название коллекции.

Раковина, или как ее называют в быту – умывальник, рукомойник или мойка – суть одно и то же. Есть ли разница? Раковина – это общее название сантехнических приборов и такое название они получили потому, что своей формой похожи на раковину морского моллюска. Но у каждой раковины есть свое назначение и расположение в квартире. Раковину в ванной «прозвали» «умывальником», небольшую в туалете – «рукомойником», а кухонная раковина - это «мойка», в нее можно поместить много посуды.

Сопутствующая сантехника от Авроры: Ванны , Душевые кабины , Унитазы , Биде , Писсуары , Смесители , Раковины , Мебель для ванных комнат , Системы инсталляции , Полотенцесушители , Водонагреватели , Конвекторы , Теплый пол , Уход за сантехникой , Аксессуары для ванной , Аксессуары для туалета


Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru