ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Подогреватели водоводяные с пучками из U-образных труб

Теплообменники этого типа могут применяться в системах теплоснабжения, горячего водоснабжения, подогрева жидкого топлива и в ряде других технологических установок. Греющая вода поступает, как правило, в межтрубное пространство, нагреваемая – движется внутри трубок.

Трубные пучки могут выполняться из латунных или нержавеющих трубок диаметром 16х1 мм. концы которых развальцовываются в трубной доске. Подогреватели рассчитаны на давление до 1,6 МПа (16кг/см2) и начальную температуру греющей среды до 150 оС.

Типовым исполнением аппаратов ПВРУ являются: длина пучков 2000 или 3000 мм; число ходов воды в трубной системе 2 или 4. По желанию заказчика могут поставляться подогреватели с длиной трубного пучка 500; 750; 1000; 1500; и 2500 мм, и с шестью ходами нагреваемой воды в нем.

 

Основными преимуществами подогревателей типа ПВРУ являются:


- возможность разборки и выемки трубной системы из корпуса для осмотра, очистки и ремонта, что обеспечивает очистку межтрубного пространства;
- повышенная тепловая эффективность;
- исключение возможности соприкосновения труб в пучке друг с другом и истирания их вследствие вибрации;
- исключение калачей и переходов при последовательном включении нескольких подогревателей
- существенное снижение площадей и высот в котельных и тепловых пунктах, необходимых для размещения их многосекционных групп при последовательном включении или отдельных аппаратов. 
- значительно меньшая материалоемкость, а, следовательно, и стоимость по сравнению с секционными скоростными водо-водяными подогревателями (См. рис 3. Схема последовательного включения подогревателей по ГОСТ 27590-88 типа ПВРУ)



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru