ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Фильтры сорбционные угольные ФСУ

Фильтры сорбционные угольные ФСУ

 Фильтры сорбционные угольные предназначены для глубокой очистки природных вод и конденсата от органических загрязнений, удаления привкусов и запахов. Данные фильтры обеспечивают снижение содержания в воде органических веществ, масел и нефтепродуктов до 0,5 - 1,0 мг/л.
    Фильтр сорбционный угольный представляет собой вертикальный однокамерный цилиндрический сосуд. Он состоит из следующих основных элементов: корпуса с эллипсоидными днищами, верхнего и нижнего распределительных устройств, дренажных колпачков, верхнего люка для загрузки угля, нижнего люка, штуцера для загрузки фильтрующего материала, трубопроводов с запорной арматурой в пределах фронта фильтра и сливного штуцера для гидровыгрузки угля.
    Фильтр загружается активированным углем и заливается водой.
    Работа сорбционного угольного фильтра заключается в периодическом осуществлении трех операций:

  •   фильтрование воды при направлении потока - сверху вниз;
  •   взрыхление угля при направлении потока снизу - вверх;
  •   сброс первого фильтрата в дренаж.
    Во время работы сорбционного фильтра периодически отбирают пробу обработанной воды для контроля величины перманганатной окисляемости. По мере уменьшения сорбционной способности активированного угля, (по результатам химического анализа воды) производят удаление 40% угля (верхние слои) и гидровыгрузку оставшегося угля. Затем засыпают в нижние слои свежий активированный уголь в количестве 40% от общей массы загрузки, а подвергнутый гидровыгрузке уголь, загружают наверх. После этого производят операцию гидравлического взрыхления угля.


Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru