ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Трубы в ППМ (ППМИ) изоляции

Труба ППМ (ППМИ)

Труба ППМ, а с 2003 года — ППМИ — труба в пенополимерминеральной изоляции является отечественным ответом на зарубежную разработку (ППУ), и применяется для производства предизолированных трубопроводов в промышленных условиях. Данная технология была разработана советскими учеными в 1973 году, сейчас менее популярна и продукция производится только в России. Стальная труба в ППМ представляет собой новый состав для производства предизолированных труб, отводов, неподвижных опор, и других фасонных элементов, необходимых при проектировании теплотрассы. Материал ППМ отнесен к классу пенополимербетонов, состоит из полимерных связующих звеньев и кварцевого песка.

На отечественном рынке трубы ППМ представляют собой новинку, популярность которой стабильно растет. В первую очередь, это связано с экономичностью данного вида продукции. В частности, заделка стыков при соединении таких труб обходится дешевле, чем при использовании многих иностранных аналогов. Пенополимерминеральная изоляция представляет собой российскую разработку, и поэтому цены на трубы ППМ более приемлемы по сравнению с зарубежными изделиями.

Особенности труб ППМ

Особым достоинством этого вида продукции является то, что внешний слой изоляции чрезвычайно прочен и не нуждается в дополнительном слое полиэтилена. Поэтому трубы ППМ можно укладывать непосредственно в лотки непроходных каналов, а также засыпать грунтом. Это особенно удобно при проведении работ в городских условиях. Также простота укладки дает возможность заметно уменьшить время работ.

Кроме этого, для труб ППМ характерна высокая теплостойкость, _ благодаря чему данные изделия отлично подходят для эксплуатации в российских условиях. К их достоинствам можно отнести также прочность, надежность, возможность использования в широком температурном диапазоне.

 



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru