ТД Аврора
ТД Аврора телефон


VAREM

VAREM S.p.A. - крупнейший производитель из Италии, который уже свыше 25 лет поставляет на рынок расширительные баки и гидроаккумуляторы для систем водоснабжения и отопления. Также компания, помимо металлических корпусов баков, занимается изготовлением мембранных резервуаров, являющихся основной составной частью мембранных баков. 

Благодаря весомым инвестициям в новые научные разработки и новое оборудование для производства, VAREM S.p.A. обрела всемирное признание, а также стала обладателем сертификата высокого качества и обслуживания от Международной Организации Стандартизации.

Расширительные баки данного бренда используются в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования и в холодильных установках. Они предназначены для компенсации значительных изменений в системе, протекающих, как результат нагрева или охлаждения.

Устройство расширительного бака представляет собой корпус, выполненный из высококачественной листовой стали и разделенный на две камеры при помощи мембраны: водяную и воздушную. Корпус покрыт печной эмалью и окрашен синим, белым или ярко-оранжевым цветом. Воздушная камера заполнена воздухом и к ней в корпусе присоединен пневмоклапан для регулировки давления воздуха. Посредством присоединительного резьбового патрубка осуществляется циркуляция воды. Нагреваясь, вода поступает в водяную камеру и выдавливается обратно в систему, остывая. Различные по типоразмеру баки могут быть оснащены опорой или нет.

Приступая к монтажу расширительного бака, необходимо предусмотреть легкий доступ к системе для дальнейшего ее обслуживания. Соединительный трубопровод необходим с возможностью демонтажа для проведения, по мере необходимости, ремонтных работ или работ по замене элементов бака. Диаметр трубопровода должен соответствовать диаметру присоединительного патрубка и ни в коем случае не быть зауженным. Устройства должны снабжаться независимыми датчиками в отопительной системе, которые будут защищать от чрезмерного повышения температуры воды. Контроль за давлением в системе должен производиться при помощи манометра, установленного вблизи мембранного бака. Изолирование запорной арматурой при работе бака не допускается.

При расчете необходимого размера расширительного бака, нужно выбирать объем, превышающий общий объем системы отопления по замкнутому контуру, на 10-12%. Это необходимо для контроля за увеличением давления в системе.   



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru