ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Пароводяные эжекторные вакуумные насосы

Насосы вакуумные эжекторные пароводяные НВЭ предназначены:

- для создания и поддержания вакуума путем откачки газов и паров в аппаратах различных технологических линий химической, нефтяной и других отраслей промышленности;

- для откачки разнообразных сред: от воздуха до агрессивных паров органических кислот. 

Насосы состоят из последовательно соединенных эжекторов, промежуточных конденсаторов и патрубков. В зависимости от количества эжекторов насосы подразделяются на двух-, трех- и четырехступенчатые.

Применение эжекторных вакуумных насосов, работающих на сопутствующих технологических средах (газах, жидкостях и их смесях), позволяет решить многие экологические и энергетические проблемы.

Возможна также разработка струйных компрессоров, смесителей, эжекторов для перекачки жидких и сыпучих сред и др. струйных аппаратов, включая и традиционные пароэжекторные насосы на любые реальные условия эксплуатации.

С учетом увеличивающихся требований к насосам по безопасности эксплуатации, производительности и экономичности  выпускаются следующие пароводяные эжекторные вакуумные насосы:

- для химической и нефтеперерабатывающей отраслей с поверхностными конденсаторами пластинчатого и спирального типа, что снижает металлоемкость и габариты установок;

- для металлургической отрасли с подключенным, вместо последних ступеней и конденсаторов, водокольцевым механическим насосом, что снижает расходы воды и пара и уменьшает габариты установок;

- экономичные одноступенчатые газоструйные насосы для откачки и перекачки газовых смесей различного назначения.

Насосы вакуумные эжекторные пароводяные применяются особенно в тех технологических процессах, где имеет место большое газовыделение и где требуется откачка особо агрессивных или запыленных сред.



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru