ТД Аврора
ТД Аврора телефон


Приточный клапан КИВ-125

Приточный клапан КИВ-125

Назначение: Клапан КИВ-125 - автономный стеновой воздушный клапан с регулируемым открыванием. Обеспечивает поступление свежего воздуха в жилые или другие помещения с постоянным нахождением людей. Применяется в системах естественной и механической вентиляции. КИВ-125 имеет защиту от насекомых, шума, пыли, от промерзания стены и выпадения конденсата, а также регулировку количества поступающего воздуха. Для применения в регионах с расчетной температурой в холодный период года -39 градусов С и выше.

Конструкция: 1. Регулировочная ручка 2. Крышка из оголовка с теплоизоляцией 3. Фильтр G3 (EU 3) 4. Внутренняя часть оголовка с заслонкой 5. Уплотнительное кольцо 6. Пластиковый канал (труба) диаметром 133 мм 7. Теплошумоизоляция 8. Наружная решетка с сеткой КИВ 125

 

Заслонка имеет плавное регулирование вплоть до полного закрытия. Регулировка осуществляется при помощи регулировочной ручки или регулировочной веревки. Полному закрытию клапана можно, при необходимости, воспрепятствовать, удалив заглушки, имеющиеся в заслонке.

Аэродинамические характеристики: Пропускная способность клапана показана на графике для четырех положений регулировочной ручки. При 10 Па - 36 м.куб./час, при 20 Па - 54 м.куб./час

клапан КИВ-125  

Шумопоглощение: Снижение уровня эталонного транспортного шума - 48,6 дБА (Лабораторные измерения звукоизоляции в лаборатории ГосНИЦ ЦАГИ, 2002 год, г. Москва, аккредитации лаборатории №ИЛ-023)

Теплотехнические характеристики: При наружной температуре -39°С и нормируемых параметрах воздуха для жилых помещений возможность образования конденсата исключается.(Теплотехнические испытания в лаборатории Строительно-экспертного бюро ООО «СЭБ», 2003 год, г. Новосибирск, аттестат аккредитации лаборатории № НСП 010491)

Проведенные испытания в аккредитованных лабораториях России: * Измерение звукоизоляции в лаборатории ГосНИЦ ЦАГИ в Москве, декабрь 2002; * Натурные измерения изоляции транспортного шума в Санкт-Петербурге, июль 2003 * Теплотехнические испытания в лаборатории Строительно-экспертного бюро, г.Новосибирск, 2002 г. * Натурные теплотехнические испытания лаборатории Строительно-экспертного бюро г.Новосибирск, 2003 г. Клапан КИВ-125 (KIV) имеет Сертификат соответствия и Гигиенический сертификат.

Расположение и монтаж клапана: Клапан рекомендуется устанавливать над окном или рядом с окном на уровне верхней трети окна или на соответствующую высоту на другой стене. Труба вставляется в отверстие диаметром 133 мм и со стороны улицы закрывается решеткой. Теплошумоизоляция в трубе располагается максимально близко ко внутренней поверхности стены. Внутри помещения закрепляется специальный теплоизолированный оголовок из АБС пластика.

Эксплуатация: Чистка фильтра - промывается слабым мыльным раствором (примерно раз в 3 месяца) * При необходимости очищается канал в стене и решетка при помощи пылесоса. Приточный клапан КИВ 125 (KIV) представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длиной до 1 м. Труба вставляется в отверстие диаметром 133 мм и со стороны улицы закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой. В трубе располагается теплошумоизоляция. Внутри помещения ставиться специальный теплоизолированный оголовок из АБС пластика с фильтром и заслонкой, позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонка имеет плавное регулирование вплоть до полного закрытия. Регулировка осуществляется при помощи регулировочной ручки или регулировочной веревки. Полному закрытию клапана можно, при необходимости, воспрепятствовать, удалив заглушки, имеющиеся в заслонке.

Принцип работы приточного клапана KIV: Существующая вытяжка (вентканалы, расположенные на кухне и в санузлах), удаляя отработанный воздух, создает разряжение в помещениях квартиры, и за счет этого разряжения в помещение черезклапаны КИВ 125 поступает свежий наружный воздух.

Цена клапана КИВ 125 зависит от длины трубы. Взависимости от толщины стены, клапан подрезается. Стандартные длины труб, которые всегда можно преобрести у нас: 500, 1000мм.

Регулирование количества воздуха КИВ 125: Регулировать поток проходящего через клапан воздуха можно при помощи рукоятки на оголовке клапана или специального шнура, если клапан расположен высоко. На оголовке клапана расположена шкала, указывающая степень открытия клапана. Клапан имеет плавную регулировку вплотьдо полного закрытия.

 

 

Минимальное проветривание при помощи приточного клапана КИВ. Необходимость в минимальном проветривании может возникнуть при длительном отсутствии людей в помещениях, чтобы исключить «застойный дух». В лопастях заслонки имеются заглушки, которые можно удалить. В этом случае при закрытии заслонки будет обеспечено минимальное проветривание.

Снижение шума KIV В соответствии с проведенными в г. Санкт-Петербурге натурными испытаниями индекс изоляции воздушного шума составил 37 Дб. В соответствии с аэродинамическими характеристиками производительность клапана зависит от создаваемого вытяжкой разряжения. При разряжении 20 Па(создает механическая вытяжка) 50 м3/ч. При разряжении 10 Па(создает естественная вытяжка) 35 м3/ч. Приточный клапан КИВ 125, как и любое другое инженерное оборудование, требует выполнения определенных работ для обеспечения его нормальной работоспособности.

Обслуживание клапана КИВ 125: Очистка фильтра в оголовке, периодически промывается водой. (примерно раз в 3 месяца); Очистка патрубка в стене при помощи пылесоса. (примерно раз в 6 месяцев); Очистка наружной решетки от тополиного пуха и других крупных загрязнений. (один раз в год)

 

Приточный клапан КИВ 125 является самостоятельным вентиляционным устройством и не предназначен для установки в оконные конструкции. Это позволяет устанавливать клапан практически на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон и не влияя на теплотехнические, звукоизоляционные и другие характеристики оконных конструкций. Монтаж клапана не влияет на процесс работы по замене окон и может производиться в любое время независимо от монтажа окна.



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru