ТД Аврора
ТД Аврора телефон

Клей Випол ПК-200 является однокомпонентным, не содержит растворителей, отверждается влагой воздуха. При контакте с водой клей образует вспененную, постепенно твердеющую массу, заполняющую узкие щели и зазоры с одновременным склеиванием контактирующих поверхностей.

Область применения:

- Склеивание пенополиуретановых скорлуп между собой. Герметизация продольных и диаметральных стыков скорлуп ППУ. Клей в состоянии поставки наносится на продольные и диаметральные стыки одной из скорлуп ППУ и далее обрабатывается распыляемой водой. После этого производится монтаж пенополиуретановых скорлуп с механическим креплением при помощи бандажей. Лучше наносить клей только на стыки скорлуп. Расход клея не более 300 г/кв.м.

- Склеивание пенополистирола и вспененного ПВХ в производстве сэндвич-панелей.

- Склеивание комбинированных плит из минваты, ППС, ПВХ, ППУ для увеличения толщины заготовок и получения комбинированных плит.

Клей поставляется в металлических бочках емкостью по 200 кг и металлических барабанах по 20 кг.

Особенности работы компонентом Випол ПК-200 в зимнее время.

Хранение клея при пониженных температурах не приводит к потере его клеящей способности, но приводит к существенному увеличению вязкости. Оптимальной рабочей температурой клея при переработке является диапазон 20-25 ºС. Лучше не разогревать бочку каждый раз, а разогрев один раз разлить клей в плотную, герметичную тару (канистры, бочонки), которые хранят перед использованием в теплом помещении. Применение открытого огня не допустимо. Для поддержания клея в диапазоне рабочих температур целесообразно емкость с клеем поместить в термос. Клей не разогревать выше 40ºС.

При нанесении клея на горячую поверхность (до 80ºС) увеличивается скорость отверждения клея и увеличивается адгезия клеевой массы (вследствие высокой температуры).



Полиуретановый клей Випол ПК–200



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru