ТД Аврора

+7 (495) 956-62-18
sales@avrora-arm.ru



Емкости для подготовки и хранения бурового раствора

 Емкости для подготовки и хранения бурового раствораУстановки нашего производства представляют собой универсальные по конструкции (но вариативные по размерному ряду) блоки модулей, состоящие из трех прямоугольных или цилиндрических стальных резервуаров с необходимым технологическим оборудованием. Как правило, один из резервуаров предназначен для хранения технической воды (возможность подачи которой в остальные емкости предусмотрена), второй предназначен для непосредственного приготовления бурового раствора для разработки (либо ремонта: в таком случае емкость служит для химической очистки технологических жидкостей) скважины, третий – для резервного хранения бурового раствора.

Прямоугольные емкости представляют собой жесткие конструкции, усиление которых осуществляется за счет как внутренних, так и внешних ребер. Конфигурация конструкции обосновывается и подтверждается прочностными расчетами наших специалистов.

 Емкости для подготовки и хранения бурового раствора

Резервуары с необходимыми технологическими линиями и трубопроводами, люками и лестницами комплектуются требуемым оборудованием (мы осуществляем монтаж оборудования любой сложности: монтаж различного электрооборудования, приборов учета (уровнемеры, пробоотборники, датчики температуры и др.), насосов различных типов), посадочными местами для оборудования, идущего «в приклад». Все оборудование имеет требуемые сертификаты, при необходимости наши специалисты предоставляют электрические и монтажные схемы. Каждая емкость блока снабжается стальными пароводяными регистрами внутреннего обогрева нашего производства, представляющими собой трубные секции, для подогрева и поддержания необходимой температуры хранимой среды.

Емкости выполнены из конструкционной углеродистой стали ст3сп5 для обычного и 09Г2с для «северного исполнения» с внутренним эпоксидным покрытием (марка покрытия согласовывается с заказчиком и выбирается в зависимости от конкретного компонентного состава бурового раствора). В силу необходимости поддержания среды в «рабочем» состоянии при любых внешних температурных условиях, а также повышения эффективности перемешивания все резервуары блока дополнительных емкостей (БДЕ), как же было сказано, снабжаются регистрами обогрева и утепляются. Материал теплоизоляции наружных поверхностей резервуаров (по окрашенной грунтом поверхности) – минеральная вата 50 мм в оцинкованном листе 0, 55 мм. Помимо теплоизоляции и обогрева самих резервуаров наш завод осуществляет утепление всех трубопроводов подвода и отвода бурового раствора и воды. Утепление трубопроводов осуществляется посредством монтажа греющего кабеля.

Блок дополнительных емкостей предполагает также объединение трех прямоугольных резервуаров в рамках каркасного контейнера со вспомогательными ограждениями и лестницами, насосным отсеком (с дверями для доступа внутрь). Материалом обшивки такого контейнера являются трехслойные сэндвич-панели, которые служат не только надежной защитной конструкции, но и, обладая небольшим весом, снижают нагрузку на фундамент.

 Емкости для подготовки и хранения бурового раствора

Вентиляция блока реализована с помощью специальных аэраторов, установленных на крыше каркаса. Для освещения блока дополнительных емкостей используются светодиодные светильники.

В качестве дополнительного оборудования наш завод комплектует резервуары блока дополнительных емкостей гидро- (для создания непрерывной циркуляции), и механическими (используются в резервной емкости) перемешивателями для осуществления циркуляции и выравнивания состава среды в резервуаре.

 Емкости для подготовки и хранения бурового раствора

ЗАО «ТК 122 ЭМЗ» гарантирует высокое качество изготавливаемых изделий. Все емкости блока подвергаются приемосдаточным испытаниям на соответствие заявленным характеристикам. В том числе это, качество сварных соединений (визуальный и измерительный контроль, герметичность (пневматическое испытание), качество нанесения внутреннего антикоррозионного покрытия (оценка внешнего вида, цвет и сплошности), качество устройства теплоизоляции (оценка внешнего вида и сплошности), соответствие геометрических и присоединительных размеров, качество поверхности. Результаты испытаний отражаются в паспорте на изделие.


 Емкости для подготовки и хранения бурового раствора

Конструкция блока дополнительных емкостей разработана таким образом, чтобы доставка и монтаж на объекте был произведен в кратчайшие сроки (комплектация транспортируемых модулей вписывается транспортный габарит; тем не менее, резервуары поставляются на объект в максимально возможной заводской готовности). Наше предприятие изготовит, доставит и смонтирует емкости для бурового раствора и дополнительные блоки емкостей (ДБЕ) различной кубатуры в кротчайшие сроки. 

Чтобы задать интересующие вопросы, ознакомиться с ценами на емкости и блочные установки, свяжитесь с нашим консультантом.



Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU

г. Москва, ул. Зарайская д.21
тел./факс: (495) 956-62-18
e-mail: sales@avrora-arm.ru