Описание

Жироуловители FloTenk-OJ предназначены для кухонь (столовых, ресторанов, баров, кафе, гостиниц и т.д.), предприятий по производству гриля и жареных продуктов, мясных, рыбных, колбасных производств, предприятий по выпуску клея, мыла и стеарина, предприятий по производству масел, молочных комбинатов.

Жироуловитель используется для механического отделения жиров растительного и животного происхождения от основной массы стоков. Необходимость применения жироотделителя для канализации заключается в том, что из-за жиров блокируется водоотводящая система, что в свою очередь приводит к целому ряду негативных явлений. Частицы масла и жира поднимаются на поверхность из-за разницы удельного веса с водой.

Общий каталог продукции FloTenk №10

Жироуловители для кафе и ресторанов

  • кухни в столовых, ресторанах, кафе, барах, отелях, гостиницах, и т.д.;
  • предприятия по производству блюд на гриле и жареных продуктов;
  • мясные, рыбные, колбасные, кондитерские производства;
  • предприятия по производству масел, молочные комбинаты;
  • предприятия по выпуску мыла, клея и стеарина;
  • и пр.

Промышленный жироуловитель отличается большой пропускной способностью. Он размещается в специально отведенном месте, которое удобно для доступа обслуживающего персонала. Обслуживающий персонал должен выполнять работы по удалению скопившегося жира и иловых отложений, проводить внешний осмотр оборудования, с целью проверки герметичности сварных швов.

Размеры

Вертикальное исполнение

Расход
стоков, л/c
H, мм D, мм А, мм В, мм L, мм Dвх/Dвых, мм Вес OJ, кг G, мм
1 850 1000 600 530 1450 110/110 90 600
2 850 1000 1150 1080 2000 110/110 105 600
3 1000 1200 1200 1130 2200 110/110 125 600
4 1100 1400 1200 1130 2300 160/160 190 600
5 1100 1400 1450 1355 2550 160/160 200 600
7 1200 1600 1550 1455 2750 160/160 215 600
10 1150 1800 1730 1635 2880 160/160 330 600
15 1150 2300 1640 1525 2790 200/200 650 600

H min - минимальная глубина от уровня земли до низа подводящего трубопровода. (глубина может быть увеличена по желанию заказчика)
А - высота первой камеры
В - высота второй камеры
D - внутренний диаметр изделия без "юбки"
D1 - диаметр изделия по дну (с юбкой)
L - общая длина изделия
G - диаметр колодца и крышки изделия
Dвх/Dвых - диаметры входящего и выходящего трубопровода

Горизонтальное исполнение

Расход
стоков, л/с
D, мм L, мм Dвх/Dвых, мм Вес OJ без КТ, кг
3 1000 2100 110 70
4 1000 2700 110 85
5 1200 2400 160 110
7 1200 3300 160 125
10 1600 2700 160 175
15 1600 3900 200 235
20 1600 5100 200 285
25 1600 6300 200 330

L - общая длина изделия
Dвх/Dвых - диаметры входящего и выходящего трубопровода
H - глубина подводящей трассы, выбирается путем подбора необходимого технического колодца обслуживания (КТ)
- диаметр колодца 600мм - под дорогу, либо 1000мм - под газон (по запросу заказчика)

Размеры выпускаемой продукции могут быть изменены. Изделия могут быть изготовлены по чертежам заказчика. Входные и выходные патрубки могут быть выполены из трубы ПВХ типа Plastimex или Pragma. По требованию заказчика изделия могут быть оснащены сигнализатором уровня.

Схемы

L - общая длина изделия
Dвх/Dвых - диаметры входящего и выходящего трубопровода
H - глубина подводящей трассы, выбирается путем подбора необходимого технического колодца обслуживания (КТ)
G - диаметр колодца 600мм - под дорогу, либо 1000мм - под газон (по запросу заказчика)

Виды

Вертикальное исполнение

Горизонтальное исполнение

Первый отсек (пескоотделитель): в нем из сточных вод выделяются твердые частицы.

Второй отсек (жироулавливатель): жидкость, очищенная в первом отсеке от взвешенных частиц, перетекает во второй отсек. Там зеркало воды, соприкасаясь с воздухом, отдает часть тепла, в результате разницы удельных весов частицы жира и масла поднимаются на поверхность, образуя масло-жировую пленку. Толщина слоя контролируется сигнализатором уровня жира.

Дополнительно

По желанию заказчика может быть установлен Сигнализатор уровня LC2-1

Сигнализатор уровня LC2-1 для жира (масла) – это устройство, определяющее степень наполнения емкости отстойника смесью жира (масла). Жир (масло) в емкости скапливается на поверхности воды. Устройство контроля определяет количество жира (масла) и выдает световой и звуковой сигналы, если объем жира (масла) в емкости выше нормы. Объем жира (масла) не должен превышать определенных границ. За этим следит емкостной датчик. Также в приборе предусмотрена возможность подключения двухэлектродного датчика переполнения, следящего за степенью забитости сливной трубы и, как следствие, переполнением емкости отстойника. Датчик подключен к измерительному устройству, которое устанавливается внутри помещения, в удобном для наблюдения месте.




Заказать звонок