Модульные системы

Наши модульные системы идеально подходят в тех случаях, когда требуется поднять эффективность охлаждения наиболее простым способом. Эти системы WSAC среднего размера имеют корпуса из толстолистовой стали и поставляются в виде готовых модулей, которые легко собираются на объекте заказчика.

Системы WSAC обеспечивают самую низкую выходную температуру технологической среды среди систем охлаждения разных типов. Другие преимущества систем WSAC представлены в таблице ниже.

Данные в таблице приведены для следующих температур воздуха:
Т по сухому термометру = 37,7 °C
Т по влажному термометру = 26,1 °C

  Испарительный воздушный охладитель (WSAC) Градирня плюс теплообменник Традиционный теплообменник с воздушным охлаждением (сухим)
Фактический перепад температуры между входящим и выходящим потоками 5,6 °C Всего 8,3 °C: 5,6 °C для градирни и 2,7 °C для теплообменника 8,3 °C
Самая низкая температура рабочей среды 31,7 °C 34,4 °C 46,1 °C
Расход воды: Малый и средний Большой -
Потребление электроэнергии Низкое Среднее Высокое
Пространство для размещения Небольшое Средней величины Значительное
Общая стоимость системы Малая и средняя Средняя Средняя и высокая
Техническое обслуживание Небольшого и среднего объема Среднего и большого объема Небольшого объема

Принцип работы

Охладители Альфа Лаваль Niagara Испарительные воздушные охладители (WSAC) Альфа Лаваль Niagara могут применяться для охлаждения жидкостей и газов и для осуществления процессов конденсации.

Используемая в охладителе WSAC технология WetSurface основана на эффекте охлаждения при испарении. Горячая технологическая среда протекает через пучки труб с гладкой поверхностью, которые орошаются водой. Под действием высокой температуры вода испаряется, и пары отводятся вентиляторами, перемещающими холодный воздух поверх труб.

Неиспарившаяся вода попадает в водосборник и затем снова используется для орошения. В зависимости от качества охлаждающая вода может быть повторно использована 6-10 раз.

Далее направление движения потока паровоздушной смеси изменяется на 180°, что позволяет удалить оставшиеся водяные капли и сократить их унос.

Охладитель Niagara - это система с замкнутым контуром, что означает отсутствие риска попадания загрязняющих веществ в поток рабочей среды.

Температурные ограничения

Для жидкостного охлаждения максимальная температура на входе составляет 82 °C.

При охлаждении однофазного газа максимальная температура на входе составляет 232 °C.

Для конденсации паров максимальная температура на входе составляет 82 °C.

Брошюра по продукту

Устойчивая эффективность

Устойчивая производительность

Лифлет по продукту

Alfa Laval Niagara Wet Surface Air Coolers (WSAC)




Вся информация на сайте о товарах и ценах носит справочный характер и не является публичной офертой. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца

Заказать звонок