Система топпинга – PCM Dosytop

PCM

PCM Dosytop представляет собой идеальную систему для нанесения покрытия из вязких и/или гетерогенных ингредиентов на различные кулинарные изделия.

Технологию системы раздачи PCM следует выбирать согласно требованиям процесса производства: насосы Dosys™ необходимо использовать для прерывающейся раздачи, в то время как для непрерывного процесса в качестве дозирующих насосов следует выбирать винтовые насосы Moineau™ объёмного типа.

На оборудовании устанавливаются форсунки, хорошо приспособленные к свойствам дозируемого продукта. Таким образом, заказчику предоставляется полностью автоматизированная, согласованная, надежная и точная система. Кроме того, на станцию дозирования PCM можно установить систему безразборной мойки, обеспечивая выполнение строгих гигиенических требований при каждом запуске производства или при каждой смене ингредиентов.

PCM DOSYTOP имеет сертификаты 3A и FDA, гарантирующие соблюдение требований очень строгих гигиенических стандартов.

Преимущества системы

"Настраиваемое" решение

  • Возможность адаптации к требуемым размерам конечных продуктов в контейнерах любых типов и к ингредиентам «топпинга».
  • Применение технологии PCM Dosys™ или PCM Moineau™, отвечающей требованиям технологических процессов заказчиков (продукты, скорости, дозировки и т.д.), и системы «топпинга», адаптированной к использованию вязких, тягучих, гетерогенных продуктов для выполнения покрытий.
  • Возможность учета характеристик существующих установок, размеров машин, длин конвейеров.

Разнообразие продуктов/способов применения

  • Печенье, пироги – Применение джемов, карамели, шоколада,...
  • Пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления - Покрытие продуктов соусами, кремами, приправами из уксуса и оливкового масла,...
  • Хлеб, сдоба – Нанесение смесей продуктов на бутерброды, глазури

100% надежность и повторяемость

  • Технология Dosys ™ или технология Moineau™

Гигиеничность

  • Гигиеничное исполнение элементов конструкции
  • Безразборная мойка всей системы

Пример реализации

PCM DOSYTOP 4 ГОЛОВКИ - Топпинг из подготовленных смешанных продуктов с курицей или тунцом на хлебобулочном изделии

Технологический процесс

  • Дозы от 28 до 60 г/хлебобулочное изделие  – скорость работы машины: 3500 хлебобулочных изделий/час
  • Ручная загрузка подготовленных продуктов заказчика прямо в бункеры
  • Автоматическое наполнение форсунок продуктом дозирования
  • Автоматическая регулировка доз с помощью системы управления рецептурами
  • Дозирование сверху, когда датчики обнаружат присутствие хлеба
  • Одновременный топпинг смешанных продуктов с 4 головками
  • Ручная регулировка дозирующих форсунок в вертикальном и боковом направлениях
  • Обнаружение низкого уровня продукта в резервуаре для загрузки бункера или по окончании производства
  • Безразборная мойка (CIP) (исключая бункеры)

Конструкция

  • 2 x загрузочных резервуара с крышками вместимостью 50 л
  • 1 станция дозирования, оборудованная 4 насосами Dosys™
  • Бесщеточный электрический привод, позволяющий осуществлять автоматическое управление рецептурами
  • 1 станция топпинга с 4 полнопроходными форсунками с обратным втягиванием продукта
  • Форсунки и маховики для ручной регулировки позиционирования положения форсунок
  • 1 электрическая панель
  • 1 шкаф пневмооборудования с дистанционным управлением, установленный на раме станции дозирования
  • Неподвижные защитные корпуса и двери доступа для технического обслуживания с предохранительными выключателями

PCM DOSYTOP 14 ГОЛОВОК – Нанесение топпинга с джемом на печенье прямоугольной формы

Технологический процесс

  • Дозы продукта: 7 г/печенье  – скорость работы машины: от 450 до 850 единиц печенья/мин (не более 60 топпингов/мин на 14 рядах печенья)
  • Вязкость продукта: от 200 000 сП до 350 000 сП
  • Разгрузка продукт в резервуар системы подачи
  • Система подачи доставляет текучую среду в перекачивающий насос и ограничивает попадание воздуха в высоковязкий продукт. Перекачивающий насос питает всю систему топпинга, которая оборудована 14 дозирующими насосами.
  • Синхронизация процесса нанесения топпинга синхронизируется с движением конвейера (со скоростью движения ленты).
  • Заготовки из теста обнаруживаются, когда они подаются на ленту рядами. Процесс топпинга включается при обнаружении рядов с заготовками из теста.
  • Нанесения топпинга из джема на 14 тестовых заготовок одновременно.
  • Безразборная мойка всей системы (системы подачи/перекачивания/топпинга)

Конструкция

  • 1 насос Viscofeeder, оборудованный резервуаром вместимостью 500л и контроллером давления подачи
  • 1 перекачивающий насос по технологии Moineau™ (встроенный в систему подачи)
  • 1 коллектор подачи продукта из нержавеющей стали марки 316L с 14 головками
  • 1 станция топпинга, включая 14 дозирующих насосов по технологии Moineau™
  • 14 форсунок, специально сконструированных для нанесения топпинга на печенье
  • 1 система слежения за движением конвейера с использованием технологии бесщеточного электрического привода и датчиков обнаружения
  • 1 коллектор возвратного потока процесса безразборной мойки (CIP), оборудованный 14 обратными клапанами
  • Оборудование CIP: 2 центробежных насоса для всасывания/нагнетания процесса безразборной мойки (CIP) и блоки клапанов

Вся информация на сайте о товарах и ценах носит справочный характер и не является публичной офертой. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца

Заказать звонок